BANDUNG - PT Toyota-Astra Motor (TAM) akan menggelar roadshow kedua kompetisi Toyota Fun/Code.
Roadshow kedua ini akan dilakukan di kota Bandung, Jawa Barat dan akan menghadirkan para profesional dan expert di bidang IT. Diharapkan dengan kehadiran mereka, peserta akan bisa mendapatkan pengetahuan dan pengalaman baru.
Hingga saat ini, setidaknya sudah terdaftar sebanyak 178 pesert kompetisi yang berasal dari hampir seluruh daerah di Indonesia. Dari jumlah peserta tersebut, 42 diantaranya merupakan peserta team, dan sisanya perorangan.
“Kami berharap, acara yang bertemakan ‘Mengembangkan Ide Produktif Solutif’ yang digelar di Kota Kembang dihadiri banyak peserta. Dengan begitu akan bermanfaat bagi mereka dalam membuat program aplikasi digital, mampu mendatangkan nilai bisnis dan bermanfaat bagi penggunanya, tidak terkecuali bagi dunia otomotif sejalan dengan tujuan diadakan kegiatan ini,” kata Anton Jimmi Suwandy, Marketing Director PT TAM.
Selain kategori Education, para peserta bisa men-submit ide kategori lomba lainnya terkait Eco Driving dan Ownership Experience dalam upaya menciptakan produk digital yang dapat memberikan solusi terhadap masalah di dunia otomotif, seperti keselamatan saat berkendara, mengurangi frekuensi kecelakaan, hingga merawat kendaraan.
Bandung terpilih menjadi kota selanjutnya dari rangkaian roadshow Toyota Fun/Code mengingat ibukota provinsi Jawa Barat merupakan salah satu kota di Indonesia dengan pertumbuhan bisnis rintisannya (startup) sangat berkembang saat ini. Banyak startup inovatif yang didukung oleh IT Developers handal lahir di Bandung dan kehadirannya diminati oleh para investor dari dalam dan luar negeri. [Adi/Ari]
Berita Utama

Xenia Baru Sudah Ada Bekasnya, Paling Worth It! Review Daihatsu Xenia 1.3 R CVT 2021
Video
Jakarta Auto Week akan Diramaikan 18 Merek Mobil Ternama
Berita Otomotif
Suzuki Ungkap Rencana Luncurkan SUV Baru Bulan Depan! Grand Vitara?
Berita Otomotif