MUNICH – BMW akan memproduksi 40 mobil otonom berbasis 7-Series hingga pertengahan 2017 di AS dan Eropa.
Pabrikan mobil asal Jerman tersebut bekerjasama dengan Intel dan Mobileye untuk membangun arsitektur terukur dan teknologi otonom canggih. BMW akan mengembangkan kontrol pengendalian kendaraan secara dinamis dengan partnernya tersebut.
Intel sendiri mengembangkan prosesor yang terintegrasi dengan kendaraan melalui kamera Mobileye. Berbicara mengenai mobil otonom, petinggi BMW menyatakan bahwa langkahnya, merupakan ambisi besar dari ketiga perusahaan.

2022 BMW 740Li 3.0 Opulence Sedan

2022 BMW 740Li 3.0 Opulence Sedan

2022 BMW 740Li 3.0 Opulence Sedan

2022 BMW 740Li 3.0 Opulence Sedan
“Membuat mobil otonom menjadi nyata untuk konsumen kami, adalah usaha untuk membagikan ambisi dibalik kerjasama dengan Intel dan Mobileye. Kerjasama ini melibatkan seluruh kemampuan dan bakat untuk menaklukkan tantangan,” ujar Klaus Frohlich, Board of Management BMW AG. [Dew/Ari]
Temukan mobil idaman di Mobil123
Mari bergabung bersama kami di Facebook dan Twitter
Berita Utama

Mobil Keluarga Captain Seat Gak Sampai Rp 200 Juta! Review Honda Freed E PSD 2015
Video
Baru 3 Bulan Meluncur, Wuling Alvez Sudah Laku Segini
Berita Otomotif
‘Kode’ Peluncuran Toyota Yaris Cross antara Juni atau Juli 2023
Berita Otomotif