BOGOR - Mahindra, pabrikan mobil India langsung muncul dengan hampir selusin dealer di tiga pulau di Indonesia, jauh lebih banyak dari merek lokal Esemka.
Seperti diberitakan sebelumnya, Mahindra mengumumkan kehadirannya kembali di Indonesia pada Kamis (17/10/2019) di Puncak, Bogor, dengan menggandeng RMA Group sebagai distributor resmi. Dalam kesempatan sama, merek mobil asal India ini meluncurkan double cabin Scorpio Pik Up sekelas Mitsubishi Triton dan Toyota Hilux.
Scorpio Pik Up berbanderol on-the-road Jakarta Rp 278 juta bagi tipe Single Cabin transmisi manual. Ada lagi tipe Double Cabin transmisi manual seharga Rp 318 juta.
Pinaki Mukherjee, Country Manager RMA Indonesia, mengatakan bahwa mereka sudah mengamankan 10 dealer di Indonesia. Ada tiga pulau yang menjadi incaran awal mereka.
“Kami akan mulai bisnis dengan 10 dealer di berbagai wilayah negara ini, dengan 14 sales point. Dealer-dealernya akan ada di Jawa, Kalimatan, dan di Sumatera,” ucapnya dalam acara kemarin.
Jumlah dealer tersebut sudah lebih banyak dari Esemka, merek asal Solo, Jawa Tengah yang mengumumkan diri mereka pada 6 September. Merek yang meluncurkan pikap kecil bernama Bima itu sejauh ini baru mempunyai satu dealer resmi di area pabrik mereka di Boyolali, Jawa Tengah.
Lebih lanjut, empat dari dealer Mahindra terletak di Jawa yaitu Depok, Bandung, Kudus serta Bali. Empat lainnya berada di Sumatera yakni Palembang, Jambi, Medan, Aceh. Dua sisanya ada di Kalimantan yaitu Balikpapan serta Pontianak.
Sebagai merek yang menyasar segmen kendaraan komersial, Mahindra juga mempersiapkan layanan-layanan purnajual melebihi dengan yang ada di kendaraan penumpang. Ada pula garansi produk.
“Kami pastikan kami punya semua paket yang membuat tenang bisnis bagi seluruh konsumen kami. Kami punya garansi tiga tahun atau 100 ribu km untuk kendaraan ini (Scorpio Pik Up). Kami punya Road Side Assistance 24 jam sehari, tujuh hari seminggu. Hal terpenting, memiliki Mahindra sama dengan menghemat 20 persen lebih murah dalam hal perawatan kendaraan secara keseluruhan sampai dengan 100 ribu km jika dibanding para kompetitor di kelasnya,” tandas Mukherjee. [Xan/Ari]
Berita Utama

CR-V Ini Sekarang LEBIH MURAH dari HR-V, Padahal Lebih Mewah dan Luas! Review Honda CR-V Turbo 2017
Video
Banyak Mobil Baru di IIMS 2023, Ini Bocorannya!
Berita Otomotif
Esemka Hadir di IIMS 2023! Bagaimana Ceritanya Mereka Bisa Ikut?
Berita Otomotif