Penjualan Daihatsu Mulai Bergerak Naik

Berita Otomotif

Penjualan Daihatsu Mulai Bergerak Naik

JAKARTA – Pada 3 bulan pertama tahun 2016, pasar otomotif domestik mulai bergerak ke arah yang unik.

Wholesales Q1-2016 hanya mencapai 266.885 unit atau turun 5% dibandingkan periode Q1-2015 yang mencapai 282.344 unit. Sementara Retailsales Q1-2016 justru mengalami kenaikan 2% mencapai 261.985 unit dibandingkan periode Q1-2015 yang hanya mencapai 257.278 unit.

Keunikan tersebut pun juga dialami oleh Daihatsu. Triwulan pertama 2016, wholesales Daihatsu mencapai 42.452 unit atau turun 6% dibandingkan periode Q1-2015 yang mencapai 45.317 unit. 

Artikel bersambung dibawah

Sementara Retailsales Daihatsu Q1-2016 mengalami kenaikan 2% mencapai 42.299 unit dibandingkan periode Q1-2015 yang hanya 41.464 unit.

Wholesales Daihatsu Q1-2016 berturut-turut disumbang oleh Gran Max Pick Up sebesar 12.881 unit atau 30% dan Gran Max Minibus sebesar 3.754 unit atau 9%. Total, Gran Max berhasil menjual 16.635 unit atau 39%. 

Posisi kedua diraih oleh Daihatsu Ayla sebesar 11.593 unit atau 27%. Diposisi ketiga diraih oleh Daihatsu Xenia dengan hasil penjualan 9.202 unit atau sebesar 22%.

Posisi berikutnya diisi oleh Daihatsu Terios dengan menyumbang 3.454 unit atau 8%, Daihatsu Luxio terjual 796 unit atau 2 % dan Daihatsu Sirion 770 unit atau 2%.

Sementara untuk retailsales, Daihatsu Gran Max masih menguasai posisi pertama. Gran Max Pick Up berhasil terjual sebanyak 11.806 unit atau 28%, Mini Bus 3.418 unit atau 8%. Sehingga total Gran Max terjual 15.224 unit atau 36%.

Posisi kedua diraih Daihatsu Ayla dengan penjualan 11.164 unit, atau 26%. Daihatsu Xenia di posisi ketiga menyumbang 10.775 unit, atau 25%. Daihatsu Terios, menyumbang 3.212 unit, atau 8% disusul Daihatsu Luxio sebesar 1.049 unit atau 2%, dan Daihatsu Sirion menyumbang 874 unit atau 2%. [Adi/Syu]

Temukan mobil idaman di Mobil123
Mari bergabung bersama kami di Facebook dan Twitter



Syubhan Akib

Syubhan Akib

Pria berkacamata yang mencintai dunia otomotif dan sangat suka memandang mobil klasik serta mempelajari sejarah otomotif dunia. Kemacetan adalah sahabat, kecepatan adalah kesukaan dan liburan akhir pekan adalah impian.


Berita Utama


Komentar

Chat Aktif
Diarsipkan
Chat Bantuan
Hapuskan chat?
Chat Empty
Tidak ada chat yang sedang berlangsung
Mulai pencarian dan chat dengan penjual
Chat Bantuan
Support