Penjualan Daihatsu di Januari 2015 Turun

Berita Otomotif

Penjualan Daihatsu di Januari 2015 Turun

JAKARTA – Mengawali tahun 2015, PT Astra Daihatsu Motor berhasil mencapai penjualan wholesales sebesar 14.701 unit.

Penjualan ini memang terbilang menurun jika dibandingkan dengan penjualan (wholesales) Daihatsu di tahun 2014 yang berhasil mencapai angka 16.084 unit dan lebih rendah jika dibandingkan dengan penjualan di tahun 2013 yang mencapai 15.495 unit.

Penjualan Daihatsu di bulan pertama tahun 2015 ini masih ditopang oleh Gran Max Pick Up yang terjual sebanyak 6.250 unit atau 42% dari total penjualan Daihatsu. Sementara Gran Max Minibus berhasil terjual sebanyak 1.407 unit atau 10%. Total, Gran Max terjual 7.557 unit atau 52% dari total penjualan.

Sementara di posisi kedua, ditempati oleh All New Xenia sebesar 3.203 unit atau 22% dan diposisi ketiga ditempati oleh Astra Daihatsu Ayla dengan sumbangan total penjualan 2.768 unit atau sebesar 19%. Terios duduk diposisi keempat dengan angka 563 unit atau 4%. Disusul dengan Daihatsu Luxio terjual 252 unit atau 2% dan Daihatsu Sirion 193 unit, atau sebesar 1%,

Sementara untuk penjualaan retail, kontribusi terbesar diduduki oleh Daihatsu Gran Max, dengan komposisi Gran Max Pick Up 5.657 unit atau sebesar 38%, Gran Max Mini Bus 1.191 unit atau sebesar 8%. Sehingga total Gran Max terjual 6.848 unit, atau sebesar 46%.

Di posisi kedua, Astra Daihatsu Ayla, menyumbang 3.137 unit, atau sebesar 21% dari total penjualan retailsales Daihatsu. All New Xenia di posisi ketiga menyumbang 2.906 unit, atau sebesar 20%. Terios, menyumbang 1.375 unit, atau sebesar 9% disusul dengan Luxio sebesar 343 unit atau sebesar 2% dan Daihatsu Sirion menyumbang 92 unit atau sebesar 1%.

Meski mengalami penurunan penjualan, namun Amelia Tjandra, Direktur Marketing PT Astra Daihatsu Motor masih optimis dalam menghadapi tahun 2015. “Kami bersyukur, Daihatsu mengawali tahun 2015 dengan pencapaian yang cukup baik. Seiring dengan proyeksi pasar otomotif domestik 2015 yang stagnan, Daihatsu akan terus meningkatkan pelayanan penjualan dan purna jual termasuk penambahan jumlah outlet serta produk improvement,” tutupnya. [Adi/Ikh]

Temukan mobil idaman di Mobil123.
Mari bergabung bersama kami di Facebook dan Twitter.



Adi Hidayat

Adi Hidayat

Pria lugu yang tinggal di Bekasi ini kerap menghadapi kemacetan Jakarta untuk memberikan informasi terkini terkait dunia otomotif Indonesia. Menghirup asap knalpot, merasakan teriknya panas matahari, menerabas hujan hingga menembus kepungan banjir pun telah menjadi bagian dari hidupnya. Meski demikian ia menjalaninya dengan penuh ketabahan dan kesabaran.


Berita Utama


Komentar

Chat Aktif
Diarsipkan
Chat Bantuan
Hapuskan chat?
Chat Empty
Tidak ada chat yang sedang berlangsung
Mulai pencarian dan chat dengan penjual
Chat Bantuan
Support