KARAWANG - PT Honda Prospect Motor (HPM) secara resmi telah memproduksi 1 juta unit mobil di Indonesia.
Seremoni produksi ke 1 juta unit dilakukan hari ini, Senin (27/2/2017) di pabrik HPM Karawang, Jawa Barat. Dan Honda Mobilio RS 2017 berwarna orange menjadi unit ke 1 juta yang diproduksi sejak 2003.
Untuk diketahui, HPM saat ini memproduksi kendaraan-kendaraan seperti Honda Brio, Mobilio, HR-V, Honda BR-V, Honda CR-V dan Honda Jazz. Dan memiliki total kemampuan produksi 200.000 unit per tahun.
Selain itu produksi dalam negeri, secara global Honda baru saja merayakan pencapaian produksi 100 juta unit di seluruh dunia.
"Tentu saja ini pencapaian baik bagi kami dan merupakan kerjasama yang baik antara kedua negara," kata Seiji Kuraishi Executive Vice Presiden Honda Motor Co., Ltd.
Pabrik HPM sendiri memiliki 2 pabrik. Yang pertama beroperasi di atas lahan seluas 512.500m2 dengan kapasitas produksi 50.000 unit per tahun. Nilai investasi yang dikeluarkan saat itu Rp 700 miliar.
Sementara pabrik mulai beroperasi 2014. Berdiri di atas lahan 144.760 m2, keberadaannya mampu menambah kapasitas produksi mencapai 200.000 unit per tahun. Nilai investasi yang dikeluarkan HPM mencapai Rp 3.1 triliun.
"Peningkatan produksi tentunya menciptakan lapangan pekerjaan bagi masyarakat. Saat ini kami memiliki 7.900 karyawan yang aktif bekerja di pabrik," ujar Tomoci Uchida, Presiden Direktur HPM. [Ari/Ikh]
Temukan mobil idaman di Mobil123
Mari bergabung bersama kami di Facebook dan Twitter
Berita Utama

Mobil Keluarga Captain Seat Gak Sampai Rp 200 Juta! Review Honda Freed E PSD 2015
Video
Mercedes-Benz Rilis Dua Truk Euro 5, Bisa ‘Minum’ BBM B35 kalau Terpaksa
Mobil Baru
Mau Kredit All New Toyota Agya? Segini Cicilan Bulanannya
Panduan Pembeli