JAKARTA – Honda akan mempertahankan harga dari mobil-mobilnya di ajang Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2018.
Bertahannya harga tersebut disampaikan oleh Jonfis Fandy, Marketing & After Sales Service Director PT Honda Prospect Motor (HPM) beberapa waktu lalu. Dengan bertahannya harga tersebut diharapkan dapat memudahkan pelanggan untuk membeli kendaraan impiannya.
“Sampai saat ini belum (ada kenaikan harga), mungkin setelah GIIAS 2018, kami lihat kembali apakah perlu ada pengubahan atau tidak. Belum kami putuskan nantinya bagaimana, namun pastinya di GIIAS kami belum akan menaikkan harga,” tegasnya.
Ia pun menambahkan bahwa sesungguhnya penguatan dolar terhadap rupiah belakangan ini memang sangat mempengaruhi industri otomotif. Hal ini karena nilai tukar rupiah anjlok dan dianggap tidak wajar.
“Ini tidak normal, dari 13 ribu per dolar dan sekarang sudah 14 ribu per dolar, cukup berat. Tapi banyak hal yang harus kami lakukan untuk mengatasi ini,” tambahnya.
Selain mempertahankan harga, Honda juga memastikan akan memberikan sejumlah program menarik sepanjang GIIAS 2018. Hal ini memang sudah menjadi hal umum karena GIIAS diharapkan bisa mendorong penjulan kendaraan di awal semester kedua.
Semua model Honda akan dihadirkan pada ajang tersebut, termasuk beberapa model baru, mobil konsep serta mobil special editon. Kehadiran mobil-mobil tersebut diyakini dapat memberi dampak positif terhadap penjualan mobil Honda. [Adi/Ari]
Lihat penawaran mobil terbaik!
Berita Utama

Chery Enggak Kaget dengan Pesatnya Pertumbuhan Penjualan Mereka di Indonesia
Berita Otomotif
Siapkan Duit! Neta Mau Jual Dua Mobil Listrik Murah Hingga 2024
Berita Otomotif
Wuling Air EV Punya Varian Baru, Harganya dengan Insentif PPN Cuma Rp188 Juta!
Mobil Baru