‘Si Anak Baru’ Chery J6 Dominasi Raihan SPK Merek Mobil China Itu di GJAW 2024
Mobil ListrikJAKARTA – Mobil listrik Chery J6 menjadi pendulang cuan bagi mereka mobil asal China tersebut, selama Gaikindo Jakarta Auto Week (GJAW) 2024.
J6 merupakan ‘anak baru’ bagi Chery maupun bagi pasar mobil listrik Indonesia. Model yang diklaim sebagai mobil listrik offroad pertama di Tanah Air itu diluncurkan dalam GJAW 2024 yang berlangsung 22 November-1 Desember kemarin di Serpong, Tangerang.
Chery, melalui keterangan resmi yang dikutip pada Kamis (5/12/2024), pun mengklaim bahwa total Surat Pemesanan Kendaraan (SPK) yang terkumpul selama 10 hari pameran mencapai 1.014 unit. J6 menjadi kontributor utama dari raihan Chery sepanjang GJAW.
“Impresi pengunjung terhadap produk-produk Chery di GJAW 2024 begitu luar biasa. Mereka tidak hanya mencari informasi terhadap produk, keunggulannya, serta fiturnya. Minat terhadap produk Chery sangat tinggi,” aku Head of Brand Department PT Chery Motor Indonesia (CMI) Rifkie Setiawan.
J6 disebut menyumbang 50 persen lebih dari total SPK Chery dalam GJAW 2024. Sayangnya, tidak disebutkan rincian SPK J6 secara spesifik.
J6 terdiri dari empat varian—dua varian reguler dan dua varian edisi terbatas—dengan rentang banderol Rp498 juta on the road (OTR) Jakarta sampai Rp608 juta OTR Jakarta.
Varian-varian J6 ialah RWD (Rp498 juta), RWD Phantom Edition (Rp548 juta), i-AWD (Rp558 juta), i-AWD Phantom Edition (Rp608 juta). Dua varian J6 Phantom Edition hanya dibuat 300 unit dan dijamin akan dikirimkan ke konsumen pada Desember 2024.
Selain J6, Chery Tiggo 8 dan Chery Omoda E5 dikatakan pula turut menyumbang SPK yang signifikan bagi pabrikan yang bermarkas pusat di Wuhu itu, selama GJAW 2024. Akan tetapi, tidak dijabarkan mengenai komposisi atau pun jumlah SPK dari keduanya.
“Terima kasih kepada seluruh masyarakat Indonesia dan pengunjung GJAW 2024 yang telah mengapresiasi jajaran produk mobil listrik kami yaitu Chery Omoda E5 dan pendatang baru Chery J6, juga jajaran model internal combustion engine (ICE) kami lewat Seri Tiggo dan Seri Omoda 5,” pungkas Rifkie lagi. [Xan]