SEMARANG – Wuling Motors (Wuling) meluncurkan Almaz di kota Semarang dan Denpasar dengan harga lebih tinggi belasan juta rupiah dibandingkan Jakarta.
Perbedaan harga ini disampaikan pada acara Wuling Experience Weekend (WEW) di Balai Kota Semarang dan Lapangan Puputan Renon, Denpasar. Meski mengalami perbedaan harga, secara umum harga Wuling Almaz masih tetap bersaing.
WEW merupakan sebuah kegiatan Wuling untuk kembali mengenalkan seluruh line up kendaraannya, terutama Almaz. Diharapkan dengan acara ini masyarakat dapat lebih mengenal mobil dan fitur yang ada di mobil-mobil Wuling.
“Kami mengadakan Wuling Experience Weekend untuk semakin mendekatkan Wuling kepada para konsumen di Jawa Tengah, khususnya Semarang dan sekitarnya. Kami mengajak masyarakat setempat untuk hadir dan merasakan secara langsung pengalaman berkendara bersama lini produk kami,” jelas Sulistyo Nugroho, Regional Sales Manager Wuling Motors.
Pada WEW, pengunjung berkesempatan melakukan test drive dengan beragam jajaran produk Wuling, yang terdiri dari Confero S ACT, Cortez CT, dan Almaz. Lalu, tersedia juga Lucky Dip dengan hadiah menarik bagi konsumen yang melakukan pembelian. Selain itu, pengunjung yang hadir pun dapat merasakan keseruan dalam permainan tantangan yang telah disiapkan, yakni Halo Wuling Challenge dan Pit Stop Challenge.
Sebagai informasi, saat ini di Semarang, Wuling didukung oleh tiga jaringan dealer yakni Wuling AJM Semarang Raden Patah, Wuling AJM Semarang Sudirman, dan Wuling AJM Semarang Srondol. Sedangkan di Bali, Wuling memiliki tiga dealer yaitu Wuling Hanawa Denpasar, Wuling Hanawa Tabanan dan Wuling Kumala Denpasar.
Varian | Jakarta | Semarang | Denpasar |
Wuling Almaz Smart Enjoy 6MT 7 Seater | Rp. 263.000.000 | Rp. 269.800.000 | Rp. 284.800.000 |
Wuling Almaz Smart Enjoy CVT 7 Seater | Rp. 275.800.000 | Rp. 281.800.000 | Rp. 296.800.000 |
Wuling Almaz Exclusive 5 Seater | Rp. 328.800.000 | Rp. 334.800.000 | Rp. 345.800.000 |
Wuling Almaz Exclusive 7 Seater | Rp. 338.800.000 | Rp. 344.800.000 | Rp. 355.800.000 |
[Adi/Ari]
Berita Utama

Mobil Keluarga Captain Seat Gak Sampai Rp 200 Juta! Review Honda Freed E PSD 2015
Video
Baru 3 Bulan Meluncur, Wuling Alvez Sudah Laku Segini
Berita Otomotif
‘Kode’ Peluncuran Toyota Yaris Cross antara Juni atau Juli 2023
Berita Otomotif