JAKARTA – Toyota Rush menjadi salah satu opsi kendaraan yang bisa disewa selama tiga tahun dalam layanan Kinto One. Berapa, ya, biaya yang harus dibayarkan konsumen per bulannya untuk sport utility vehicle (SUV) ini?
Toyota menyebut Kinto One sebagai layanan subskripsi atau ‘berlangganan’ mobil. Layanan ini pertama kali muncul di Jepang pada Februari 2019, kemudian mulai merambah Indonesia pada Juni 2020.
Di Indonesia, jangka waktu penyewaan atau berlangganan adalah tiga tahun, dengan bayaran per bulannya sudah termasuk berbagai aspek seperti servis berkala, pajak kendaraan bermotor tahunan, maupun asuransi. Hingga kini, ada 11 model yang bisa dipilih melalui Kinto One di Tanah Air dan di antaranya adalah Rush.
Berdasarkan penelusuran Mobil123.com di situs www.kinto-id.com, ada dua tipe Rush yang dapat disewa 3 tahun yaitu S MT TRD atau S AT TRD. Adapun pilihan warna bodi adalah Black Mica, Silver Mica Metalic, serta White.
Untuk paket 15 ribu km per tahun (Light Package) tanpa mobil pengganti ketika ada perbaikan lebih dari 24 jam, biaya sewa Rush S MT TRD via Kinto One per bulan ialah Rp 6.363.500. Jika menginginkan mobil pengganti, tarifnya Rp 6.587.000.
Untuk paket 25 ribu km per tahun (Medium Package) tanpa mobil pengganti, konsumen mesti membayar Rp 6.980.600 per bulan. Jika dengan mobil pengganti, bayarannya menjadi Rp 7.195.100.
Di paket 40 ribu km per tahun atau Heavy Package, ongkosnya Rp 8.094.900 (tanpa kendaraan subtitusi) atau Rp 8.309.400 (dengan kendaraan subtitusi).
Tentu saja, tarif untuk Rush tipe S AT TRD lebih mahal. Untuk Light Package, konsumen perlu merogoh kocek Rp 6.595.600 (tanpa mobil pengganti) atau Rp 6.810.100 (dengan mobil pengganti).
Kalau memilih Medium Package, ongkosnya Rp 7.163.200 (tanpa mobil pengganti) atau Rp 7.377.700 (dengan mobil pengganti). Sementara itu, biaya Heavy Package ialah Rp 8.352.000 (tanpa mobil pengganti) atau Rp 8.565.700 (dengan mobil pengganti).
Masih ada 10 model lain di dalam layanan Kinto One di Indonesia. Model-model itu adalah Agya, Avanza, Sienta, Yaris, Kijang Innova, Voxy, Fortuner, Camry, Corolla Cross dan Alphard. [Xan/Ari]
Berita Utama

CR-V Ini Sekarang LEBIH MURAH dari HR-V, Padahal Lebih Mewah dan Luas! Review Honda CR-V Turbo 2017
Video
Banyak Mobil Baru di IIMS 2023, Ini Bocorannya!
Berita Otomotif
Esemka Hadir di IIMS 2023! Bagaimana Ceritanya Mereka Bisa Ikut?
Berita Otomotif