JAKARTA – Wuling mengaku lebih fokus menggarap pasar mobil listrik murni di Indonesia, meskipun kini mereka juga sudah menjual mobil hybrid.
Pada awal November 2022 kemarin, Wuling Almaz hybrid meluncur di Indonesia dengan harga on the road (OTR) Jakarta Rp470 juta. Sebelumnya, pada Agustus, hadir terlebih dahulu mobil listrik murni (battery electric vehicle/BEV) Wuling Air EV dengan banderol Rp200-300 juta OTR Jakarta.
Brand and Marketing Director PT. SAIC General Motors Wuling (SGMW) Indonesia Dian Asmahani mengatakan Almaz hybrid dihadirkan sebagai pilihan lain kendaraan ramah lingkungan (green mobility vehicle) dari mereka. Namun, Wuling tetap lebih berpihak kepada mobil listrik murni.
“Kami akan fokus di sana (mobil listrik murni), sedangkan yang hybrid ini adalah pilihan lain. Tapi, yang jelas, komitmen kami tetap sama yaitu green mobility untuk Indonesia,” ucapnya menjawab pertanyaan Mobil123.com dalam konferensi pers peluncuran Almaz hybrid di Ancol, Jakarta.
Air EV rakitan pabrik Wuling Cikarang, Bekasi diklaim telah meraup 85 persen pasar mobil listrik di Tanah Air dalam waktu singkat. Surat Pemesanan Kendaraan (SPK) yang terkumpul hingga permulaan bulan ini sudah mencapai lebih dari 5.000 unit.
Adapun distribusinya kepada para konsumen selama dua bulan (September dan Oktober) sudah mencapai lebih dari setengahnya. Tepatnya adalah 2.800-an unit.
Air EV terdiri dari dua tipe, Standard Range (jarak tempuh 200 km, baterai 17,3 kWh) dan Long Range (300 km, baterai 26,5 kWh). Harga bagi masing-masing tipe, tanpa charging pile, adalah Rp238 juta serta Rp298 juta OTR Jakarta.
Teknologi maupun fitur-fiturnya antara lain Internet of Vehicle (IoV), sistem perintah suara berbahasa Indonesia Wuling Indonesia Command (WIND), dan Head Unit 10,25 Inci.
Almaz hybrid, di sisi lain, memadukan mesin bensin 2.0-liter Atkinson Cycle (daya 123 hp, torsi 168 Nm) dengan baterai 1,8 kWH plus motor penggerak listrik (174 hp, 320 Nm). Girboksnya menggunakan Hybrid Dedicated Transmission (HDT).
Almaz hybrid memiliki tiga mode berkendara: Full EV, Series Hybrid, Paralel Hybrid. Di samping memiliki IoV, WIND, serta Head Unit 10,25 Inci, ada pula Advance Driver Assistance System (ADAS). [Xan/Ses]
>>>>> Klik link ini untuk melihat harga mobil baru <<<<<
Berita Utama

CR-V Ini Sekarang LEBIH MURAH dari HR-V, Padahal Lebih Mewah dan Luas! Review Honda CR-V Turbo 2017
Video
BMW Bakal Rilis 13 Mobil Baru di 2023, Ada i7 dan XM
Berita Otomotif
Yadea, Merek Motor Listrik Terlaris di Dunia Segera Masuk Indonesia
Berita Otomotif